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Vegetarier - Was isst man? |
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Vegetarier - Was isst man? |
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Hallo,
demnächst kommt eine Freundinn von weiter her zu besuch. Sie ist Vegetariererin und ich bin es n icht, aber ich wollte schon gerne darauf achten das ich ihr nichts falsches zu Essen anbiete. Könnt ihr mir vielleicht mal ein paar Empfehlungen geben was man als Vegetarier besser nicht isst? Vielleicht habt ihr ja ein paar sachen, man hört auch das Vegatrier auch sachen nicht essen die nicht so direkt so aussehen als sei da Fleisch drinne.
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06.06.2005 05:16 |
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Line
Elke
Dabei seit: 14.01.2004
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Nunja, das hängt davon ab, wie "streng" vegetarisch deine Freundin ist. Es gibt z.B. Vegetarier, denen macht es nichts aus, Gemüse o.ä. vom gleichen Grill zu essen, auf dem vorher Fleisch drauf lag, andere schreien Zeter und Mordio wenn jemand am Tisch gleichzeitig ein Stück Fleisch isst.
Generell sollte das Kochen an sich nicht so schwierig sein - es gibt ja genug leckere Sachen ohne Fleisch.
Die Sachen, wo man nicht unbedingt dran denken könnte, dass "totes Tier" drinnen ist sind typischerweise alles mit Gelatine: Gummibärchen, Torte, (manche Sorten) Pudding, etc. Wenn man da drauf achtet, sollte es eigentlich kein Thema sein, deine Freundin angemessen zu bewirten.
(Woher haben Vegetarier eigentlich den Ruf, dass sie so wahnsinnig kompliziert zufriedenzustellen seien? *g*)
Achso, und dann wollte ich noch dies anmerken...
__________________ "You forget the things you were certain you would always remember, especially the tiny things, and all too often they're the things that matter."
- Neil Gaiman
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06.06.2005 08:33 |
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Zitat: |
Original von Vollmilch
ich würd sagen tofuwürstchen oder sowas ^^
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so ein schwachsinn: wenn ich kein fleisch essen mag, warum soll ich dann was essen, was so schmeckt und so aussieht?
auf die frage nach der kompliziertheit von vegetarieren kann ich - aus eigener erfahrung - nur sagen, dass man die meisten gerichte auch sehr gut essen kann, wenn man das fleisch einfach weglässt. und mehr rücksicht hat man als vegetarier auch nicht verdient bzw. braucht (und in meinem falle: will!) man nicht. wenn einer fleisch nicht mag, muss man das respektieren. wenn einer aus irgendeiner überzeugung den fleischverzehr der menschheit für ein verbrechen hält, muss man das nicht respektieren. wer sich tatsächlich so pingelig anstellt, der soll halt hungern - aber das führt jetzt schon in den von line bereits angesprochenen thread und muss hier nicht ausdiskutiert werden.
was ich aber wirklich nicht versteh, ist warum vegetarier im klischee immer so einen typisch vegetarischen gemüsefraß vorgesetzt bekommen sollen. schon mal drüber nachgedacht, dass nudeln mit tomatensoße, pommes mit ketchup, milchreis oder pizza margherita auch "vegetarisch" ist?
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06.06.2005 11:03 |
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Naja ne Freundin von mir is auch Vegetarierin... der macht es nichts aus wenn ihre mutter normal mit fleisch kocht.. sie isst dann aben nur die beilagen ;.) aber da is ja jeder anders.... das beste wäre echt wenn du nachfragen würdest, vielleicht haben welche ja auch spezielle vorlieben die man dann eventuell beachten könnte
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06.06.2005 21:31 |
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RE: Vegetarier - Was isst man? |
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gemüsepfannen, getreidebratlinge, salate... oh gott. mh ja alles was normal eigentlich auch geht. nur halt ohne fleisch *schulterzuck*
und ich bin mal nett. ich poste mal ein brauchbares rezept. damit du nich ganz so blöde da stehst
Imam Bayaldi - der Imam fiel in Ohnmacht
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
* 4 Aubergine(n)
* 4 Knoblauchzehe(n)
* 10 El Olivenöl
* 1 Tl Paprikapulver
* 4 El Petersilie fein gehackt
* 1 Pr Pfeffer
* 4 Tl Roh-Rohrzucker
* 1 Tl Salz
* 1 große Dose(n) Tomate(n)
* 2 Tl Zimt
* 2 Zwiebel(n)
Zubereitung:
Die Auberginen in 1 cm breiten Abständen einschneiden (ca. 2/3 tief) und von jeder zweiten Scheibe die Haut abschälen, dann die Auberginen der Länge nach aufschneiden (quer zu den Einschnitten), jedoch nicht durchschneiden. Nach Wunsch salzen und 30 Minuten stehen lassen, dann das Salz abspülen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 2 El Öl glasig dünsten, dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und reichlich Zimt abschmecken und 10 Minuten einkochen lassen.
Petersilie in die Tomatensauce rühren.
Auberginen in eine feuerfeste Form stellen, Einschnitte nach oben. Die Einschnitte etwas auseinanderziehen und die Tomatensauce einfüllen.
Die gefüllten Auberginen mit Zucker bestreuen, den Zitronensaft und das restliche Olivenöl darüber träufeln und bei 175°C ca. 55 Minuten backen.
__________________ Budenix::seriöse Unterhaltung seit 1995
in love with love and lousy poetry
wart
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07.06.2005 12:24 |
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hape
René
Dabei seit: 28.05.2004
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also normalerweise ist in Käse ein Enzym aus dem Kälbermagen, das Lab, das ist aber etwas anderes als pulverisierter Kälbermagen und weit davon entfernt, Fleisch zu sein.
__________________ So langweilig ist mir nicht mehr, aber Ferien könnt ich jez schon vertragen.
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07.06.2005 16:45 |
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Gibt aber auch Käse ohne Laab, schmeckt nur nicht so gut, meiner Meinung nach.
__________________ i shouldn't even be here much less
drinking myself into excess
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07.06.2005 20:08 |
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Zitat: |
so ein schwachsinn: wenn ich kein fleisch essen mag, warum soll ich dann was essen, was so schmeckt und so aussieht? |
Vielleicht geht es einem ja auch einfach nur um die Tatsache, daß man totes Tier nicht essen will und nicht darum, daß es einem generell nicht schmeckt
Schonmal drüber nachgedacht
__________________ http://www.musikfreunde-wormersdorf.de
Der Tod stellt aus versorgungsrechtlicher Sicht die stärkste Form der Dienstunfähigkeit dar. (Unterrichtsblätter für die Bundeswehrverwaltung)
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08.06.2005 23:02 |
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