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kochen / rezepte usw |
poodle
Frau
Dabei seit: 01.03.2004
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könnt ihr kochen? oder lasst ihr euch immer von mutti bekochen?
habt ihr vielleicht sogar ein paar rezepte für die anderen, die ihr weiter empfehlen könnt?
ich werde im laufe der nächsten 2 / 3 monate bei meinen eltern ausziehen, und da muss ich halt alleine kochen. ich kann ein paar sachen, aber das reicht nicht wirklich. :D
freu mich auf eure vorschläge.
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14.03.2005 00:37 |
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luecke
Mann
Dabei seit: 02.10.2003
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jo ich glaub ich kann kochen :D alsi ich lern grad koch (2.LJ) :D also wenn ihr fragen hab t
fragt
...
weil alle saufshreiben wird etwas viel :D
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Es gibt nur einen Gott: BELAFARINROD
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14.03.2005 00:47 |
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Tesa
Frau
Dabei seit: 22.12.2004
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ich kann sogar sehr gut kochen
solange ein extrem detailgetreues rezept neben mir liegt.
mache das auch ab und zu für und mit freundinnen (ja. wir kochen, wir putzen, passen auf kinder auf, haben alle mehrere nebenjobs und gehen zu tanzkursen. das ist in meinen kreisen trend. wir sind alle perfekte kleine hausfräuchen). ich persönlich bin ja ein kleiner kochbuchfan. ich empfehle die ox-kochbubücher. kochen ohne knochen
alles vegetarisch und total punkig, gut beschrieben und relativ leicht.
__________________ Ja, jetzt bin ich zufrieden. Verdammt nochmal
Zitat: |
Original von Lissy
Ich errichte dir zu Ehren einen Schrein
(...) Einen mit Darmspülungs-Equipment. |
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14.03.2005 15:53 |
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Tobär
Banane
Dabei seit: 29.09.2003
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14.03.2005 16:22 |
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nun ja, ich würd mich nicht grad als spitzenköchin bezeichnen, aber für mich und meine familie reichts.... also so kleinere rezepte wie pfannkuchen, rührei (wie schwer), einfache nudelgerichte, aufläufe, kopytka, pizzateig und so weiter. ich helf auch gerne mal in der küche, in der hoffnung einen kochtipp oder so aufzuschnappen...
ein rezept kann ich ja nennen. ist mein lieblingsgericht:
KOPYTKA (so ne art quarknudel aus polen) für 3-4 personen
500g magerquark
1 ei
3 große gekochte kartoffeln
salz
mehl (ich weiß nicht genau wie viel mehl, ich machs immer phi mal daumen)
kartoffeln etwa ne halbe stunde kochen, dann pellen und gleich zerstampfen, so fein wie möglich. ei und magerquark dazu, eine prise salz etwa, dann kneten und dabei immer wieder mehl zugeben, bis eine schöne masse ensteht, die etwa die konsistenz von sehr weichem pizzateig hat. diese masse dann in würste formen, deren durchmesser etwa 2-3 cm beträgt und die würtse dann in kleine stücke schneiden (1-2cm).
wasser kochen lassen und die kopytka dann immer reinwerfen, bis der boden des topfes etwa bedeckt ist (kann aber ruhig mehr noch rein). wenn die stücke an die oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
kopytka kann man anstelle von kartoffeln oder nudeln zu fleisch oder so essen, aber auch süss: also mit zucker bestreuen und mit saurer sahne oder etwas dergleichen.
bon appetit!
__________________ wer wagt es dem absoluten wahnsinn ins gesicht zu blicken?
------------------------>wahnsinn<-------------------------------------
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14.03.2005 16:24 |
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ich mache mir oft ganz bescheuerte sachen, wie zum beispiel brokkoli mit tomatensauce und ein brötchen dazu.
und von meinem dosenöffner bin ich extrem abhängig
meine spezialität: kartoffelbrei in allen varianten
habe im www eine rezeptesammlung unter anderem für unentschlossene gefunden: http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
man braucht nur auf "zufallsrezept" klicken und schwupps! problem gelöst
__________________ Bevor Du urteilen willst über mich oder mein Leben,
ziehe Dir meine Schuhe an und gehe meinen Weg.
Durchlaufe die Straßen, Berge und Täler, fühle die Trauer,
erlebe den Schmerz und die Freuden.
...und erst dann kannst du über mich urteilen!
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14.03.2005 17:05 |
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Zitat: |
Original von Tesa
ich kann sogar sehr gut kochen
solange ein extrem detailgetreues rezept neben mir liegt.
mache das auch ab und zu für und mit freundinnen (ja. wir kochen, wir putzen, passen auf kinder auf, haben alle mehrere nebenjobs und gehen zu tanzkursen. das ist in meinen kreisen trend. wir sind alle perfekte kleine hausfräuchen). ich persönlich bin ja ein kleiner kochbuchfan. ich empfehle die ox-kochbubücher. kochen ohne knochen
alles vegetarisch und total punkig, gut beschrieben und relativ leicht. |
ich hab das erste und find's auch gut. sowie das "basic cooking" ausm GU-Verlag.
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Zitat: |
Original von Natollie
Eine Frau, die einen Sexshop betritt, hat übrigens auf die anwesenden Männer einen ähnlichen Effekt wie Licht auf Kakerlaken: Alles versteckt sich irgendwo in den dunklen Ecken
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14.03.2005 21:08 |
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Ich kann zwar einigermaßen kochen, mache es aber relativ selten (wozu auch, wenn Mama kocht
)
__________________ http://www.musikfreunde-wormersdorf.de
Der Tod stellt aus versorgungsrechtlicher Sicht die stärkste Form der Dienstunfähigkeit dar. (Unterrichtsblätter für die Bundeswehrverwaltung)
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14.03.2005 22:05 |
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Tesa
Frau
Dabei seit: 22.12.2004
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also, mein vorschlag wäre mein absolutes lieblingsgericht: blätterteig gefüllt mit pampe!
Du brauchst:
2 - 3 Karotten
1 Glas Bambusschösslinge
1 Zuchini
1 Paprika
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
200 Feta
100ml Gemüsebrühe
3 ELTomatenmark (ich mach aber mehr rein)
1 Knoblauchzehe
Sojasoße
Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, was das herz begehrt)
5 Scheiben Blätterteig
alles orangne in richtig kleine stückchen schneiden (also, mir macht sowas spaß) un in ne große pfanne oder n wok schmeißen auf mittlerer flamme. Ofen schonma anschmeißen zum vorheitzen.
die frühlingszweibeln schonma in ringe schneiden un den feta zerbröseln / zerschneiden.
nach 10 minuten das rot makierte (brühe bis gewürze) reinkippen.
nach nochma 10 minuten die frühlingszwiebeln un den feta reinwerfen (öfter mal ümrühren)
die blätterteigscheiben auf ne bemehlte arbeitsfläche legen.
Wenn der Feta geschmolzen is, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Blätterteigscheiben ein bisschen ausrollen und auf n backpapier legen. immer n bisschen pampe in die mitte, die täschchen zumachen und in den herd rein (wies halt auf der packung steht). bingo ^^
die pampe kann man aber zu allem essen, die is soo geil
__________________ Ja, jetzt bin ich zufrieden. Verdammt nochmal
Zitat: |
Original von Lissy
Ich errichte dir zu Ehren einen Schrein
(...) Einen mit Darmspülungs-Equipment. |
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14.03.2005 22:19 |
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chAot
Banane
Dabei seit: 29.09.2003
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jo ich koche auch sehr gerne. gerade eben hab ich mir glasnudeln mit spinat und rohen kartoffelstücken gemacht. ist zwar nix besonderes aber es schmeckt
__________________ "Wir waren stoned, besoffen, abgedreht - gute Menschen"
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14.03.2005 22:59 |
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Naja, ich kann schon einigermaßen kochen. Aber eigentlich mach ich mir, wenn meine Mutter dann mal nicht kocht, doch meistens immer nur das Selbe; Nudeln mit irgendner Soße (meistens Champignon), Tiefkühlpizza oder Fritten (das erfordert größte Kochkünste...
), irgendwas aus Eiern oder ich schmeiß mir einfach irgendwas zusammen, kommen oft spaßige Sachen bei raus...
__________________ und das beste am winter ist, dass danach der frühling kommt...
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14.03.2005 23:24 |
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Die beste Anschaffung, die wir in den letzten 10 Jahren gemacht haben, war eindeutig der Wok. Das geht so schnell, ist so lecker und wird nie langweilig, weil man immer andere Gemüsesorten miteinander kombiniert und viel ausprobieren kann. Ansonsten hab ich davon profitiert, dass mich meine Oma und meine Ma immer mit in die Küche genommen haben. Keine Angst mehr vor Salatsoßen, Bechamel, Würzen im Allgemeinen.
Am Liebsten koch ich Linsencurry mit Apfelstücken oder Bandnudeln mit Zucchini-Mandel-Sahne-Soße. Neulich hab ich Rosenkohl, Bohnen und Kartoffelspalten einfach angebraten (gibt es bei uns sonst nur gekocht) und war sehr positiv überrascht.
Wahrscheinlich werd ich auch recht viele, ungarische Gerichte irgendwann selber für mich kochen, obwohl ich keinen wirklichen Bezug dazu hab. Aber es schmeckt einfach göttlich *g*
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15.03.2005 14:02 |
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also ich glaub ich kann ganz gut kochen. hat sich in all den jahren noch niemand beschwert. kritisch wirds nur wenn ich irgendwas mit fleisch machen muss. dann gibts nur würstchengulasch oder was asiatisches. mit allem andern bin ich trotz jahrelanger kochkunst arg überfordert.
eins meiner idiotensicheren rezepte ist immer noch getreide-gemüse pfanne mit feta. das kann man zur not auch noch aufwärmen
man nehme:
1 aubergine
1 zucchini
4 tomaten
1 päckchen feta aus dem kühlregal oder noch besser 200g frischen feta vom griechen oder türken
1 päckchen tomatensauce mit kräutern
1 tüte kochweizen (also dieses ebly oder ähnliches)
1/2 zwiebel, etwas knoblauch, salz&pfeffer
zwiebel und knoblauch kleinschnippeln, in olivenöl anbraten. dann aubergine und zucchini dazu. etwas anbraten lassen. dann die tomatenwürfel dazu. wer ganz toll ist entkernt die vorher
haut kann ruhig dran bleiben find ich. dann zerkocht das nich so stark. das ganze kurz andünsten. die gemüse pfanne mit tomatensauce aufgießen. zum ende den feta in würfel geschnitten unterrühren.
den kochweizen kann man entweder auch gleich einrühren. das geht aber nur wenn man den vorgekochten in der tüte verwendet. den normalen muss man erst nach anleitung kochen. dann einrühren oder als beilage essen. nach belieben mit salz&pfeffer abschmecken.
dazu am besten ciabatta und rotwein.
et voila
__________________ Budenix::seriöse Unterhaltung seit 1995
in love with love and lousy poetry
wart
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15.03.2005 20:52 |
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Natollie
Rechthabegedöns
Dabei seit: 28.09.2003
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Also was Fleisch angeht, mach ich eigentlich immer nur Hühnchen oder Pute (obwohl ich neulich gehört habe, dass Putenfleisch fast immer aus Massentierhaltung kommt
Werde in Zukunft darauf achten, dass ich nur Pute aus Freilandhaltung kaufe) - bei anderem Fleisch hab ich Angst, dass ich es nicht hinkriege
Ich hab gestern ein neues Rezept entwickelt, dass ich persönlich saulecker finde:
Spinatlasagne mit Ricotta, Schinken und Pilzen
Man nehme
Eine Packung Lasagneblätter
600g Tiefkühlspinat
250g Ricotta
ca. 1 dl Rahm (Ich hab Rama Cremefine benutzt *g*)
200g Schinkenwürfel
1 Tüte Pilzsauce
1Tüte Bechamelsauce
(die beiden Saucen könnte man natürlich auch selber machen, ich hab sie halt gleich in der fertigen flüssigen Form gekauft, ich faule Sau
)
ca. 125g Parmesan
1 Klops Mozzarella
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Spinat aufwärmen, Ricotta mit Rahm zu einem dickflüssigen Brei verrühren, würzen (ich hab Knoblauch, Provence-Kräuter und Salz genommen), Schinkenwürfel rein. 1 Schicht Lasagneblätter in eine passende Form, dann etwa die Hälfte des Spinats, dann wieder Lasagne, dann die Hälfte des Schinkenbreis, dann Lasagne, dann die Pilzsauce (hat bei mir nur für eine Schicht gereicht), dann Lasagne, dann den übrigen Spinat, dann Lasagne, dann den Rest des Schinkenbreis, dann Lasagne und dann die Bechamelsauce drüberkippen und das ganze mit Parmesan bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Ab in den Backofen für ne halbe Stunde und lecker.
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Last year, a band broke my heart. This year, a band almost broke my spirit.
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17.03.2005 11:27 |
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corazón
Elke
Dabei seit: 29.10.2003
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Was für ein schöner Thread! Ich wünschte nur, es gäbe schon mehr Rezepte zum klauen. Kochen ist nämlich meine Leidenschaft! Ich geb hier mal ein Rezept zum Besten, mit dem ich heute meine Familie beglückt habe. Meine Mutter hat die Auflaufform zum Schluss noch mittels Löffel ausgekratzt. Also muss es wohl geschmeckt haben!
Hierbei handelt es sich um südafrikanisch angehauchten Hackfleischauflauf.
Man nehme, suche, kaufe ein:
Zutaten für acht Personen
1 Scheibe Weißbrot
1/4 l Milch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Hackfleisch
Pfeffer, Salz
4 TL Currypulver oder Garam Masala
125 g Rosinen
125 g Mandelblättchen
125 g Aprikosenkonfitüre
125 g Frucht-Chutney
2 EL Zitronensaft
1 TL gehackte Petersilie
1 EL Butter
3 Eier
4 Lorbeerblätter
1 Dose Aprikosen (man kann auch frische nehmen, aber die muss man dann erst überbrühen und häuten und so, dafür bin ich dann wirklich zu faul)
Die Zubereitung erfolgt wie folgt:
Das Brot weicht man in der Milch ein.
Die Milch ausdrücken aber bloß nicht wegkippen! Zwiebeln und Knoblauch zerhacke man möglichst klein. Dann haut man das in die Pfanne zu dem Öl, welches man idealerweise vorher etwas heiß werden lässt. Das Ganze wird gedünstet, bis es glasig wird. Dann Brot und Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Pfeffern und salzen, mit Curry bestäuben und bei
mittlerer Hitze 20 Minuten braten. Währenddessen kann man die Aufflaufform einfetten, Kreuzworträtsel lösen und ab und an umrühren.
Rosinen, Mandeln, Konfitüre, Chutney, Zitronensaft und
Petersilie zugeben und weitere fünf Minuten köcheln.
Dann kommt das ganze in die Aufflaufform. Eier und restliche Milch vermengen, über das Hackfleisch kippen und mit Lorbeer und Aprikosenhälften garnieren.
Im Ofen bei 180 Grad Celsius Oberhitze zehn bis 20 Minuten überbacken.
Beilagentip: Kartoffelspalten und nen schönen Salat.
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when I feel the warmth of your very soul
I forget I'm cold and crying
when your lips touch mine and I lose control
I forget I'm old and dying
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11.06.2005 23:02 |
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