Lieblingsgewürz |
Jayy unregistriert
|
|
Ja Fondor kann man auch pur essen. Das ist echt geil!
Samba Olek hab ich leider noch nicht gegessen...
Seit einiger Zeit bin ich allerdings auf den Geschmack der scharfen Soßen gekommen.
Nur mal zur info: Tabasco ist nciht scharf *g*
Tabasco hat etwa 2600 Scoville Units (Schärfeeinheiten, benannt nach ihrem Erfindet, Scoville).
Neulich habe ich mir "Dave's Gourmet Insanity Sauce" bestellt. Das zeug ist nicht nur lecker, sonder auch sauscharf. Ganze 51.000 SCU sind drin (demnach ist es etwa 20 Mal so scharf wie Tabasco).
Dann kaufte ich mir noch "Da Bomb - Beyond Insanity". Das zeug ist mit 120.000 nochmal um einiges schärfer (1-2 Tropfen für eine große Portion Pasta reichen völlig aus *g*)
Hier kann man Soßen bestellen, die bis zu 600.000 SCU haben. Ich bezweifle allerdings, dass "Mad Dog 357 Collector's Edit ", die derzeit schärfste Soße der Welt, noch sinnvoll dosierbar ist.
Doch damit ist nur für die Soßen das Ende der Fahnenstange erreicht. Weiter geht es nämlich mit den Capsaicin-Extrakten. Die fangen bei 500.000 SCU an und gehen bis etwa 13.000.000 SCU!!!! (Etwa 5000 mal so scharf wie Tabasco!!) Das Teufelszeug nennt sich Caldera, kostet 350 € und ist wahrscheinlich unverzehrbar *g*
|
|
30.06.2004 13:51 |
|
|
Hanche
Banane
Dabei seit: 30.09.2003
|
|
@ Jayy:
Hui, das ist aber krass, was es für scharfe Sachen gibt. Kaum vorstellbar...
Meine Tante hat mal irgendeine Chiliart gezüchtet (angeblich war es die schärfste Chilisorte der Welt) und daraus dann Soße gemacht. Jedenfalls hat meinem Vater tagelang die Zunge gebrannt, nachdem er einen winzigen Tropfen davon an sein Essen getan hat, obwohl er sonst immer wirklich extrem scharf isst.
Meine Lieblingsgewürze sind: Harissa (ich weiß zwar nich, ob man das Gewürz nennen darf, aber nunja... es schmeckt halt echt geil. Und es ist schön scharf...), Chili, Curry, Ingwer, Safran und alles andere, was scharf und asiatisch ist.
__________________ Certain things they should stay the way they are. You ought to be able to stick them in one of those big glass cases and just leave them alone. I know that's impossible, but it's too bad anyway.
|
|
01.07.2004 18:59 |
|
|
sonja
Banane
Dabei seit: 16.11.2003
|
|
also ich liebe knoblauch (ein hoch auf knoblauchgranulat
)
und sonst alle scharfen gewürze und zimt
__________________ heute norm, morgen tot
|
|
01.07.2004 20:50 |
|
|
Lenzi unregistriert
|
|
Sambal Olek und alles was wirklich scharf ist!
MfG
Lenzi
|
|
01.07.2004 21:15 |
|
|
Äule
Frau
Dabei seit: 26.06.2004
|
|
Curry, aber nur richtig scharf.
Am liebsten Pommes mit Currysoße*mmjammm*
Zimt is auch geil.
__________________ Romantik ist ein schöner Sonnenuntergang
und zwei tote Tauben fliegen durchs Bild.
|
|
01.07.2004 22:16 |
|
|
|
Ganz klassisch: schwarzer Pfeffer, schön viel.
(ok, nich sehr außergewöhnlich, aber ich liebe Pfeffer
))
Curry is allerdings auch toll.
Mit Tabasco is das so 'ne Sache...aber wenns nich zu viel is: lecker.
Fondor hab ich als Kind sehr gemocht, habs aber schon ewig nich mehr gegessen. Gut, dass ich mal wieder dran erinnert wurde.
Würzmischungs-mäßig find ich den Fuchs China-Würzer sehr lecker. (da is folgendes drin: Senfkörner, Pfeffer, Paprika, Chilis, Koriander und Curry) Da kann man zum Beispiel ein stinknormales Kartoffelpüree nehmen, ordentlich viel von dem Zeug draufkippen, bis es orange is, und schon schmeckts total geil.
__________________ '
I look just like Buddy Holly.
|
|
01.07.2004 22:28 |
|
|
|
curry passt bei mir auf fast alles.
ohne würde ich wahrscheinlich sterben.
__________________ AAAAHHH....EIN REH
BILDER BILDER BILDER
|
|
01.07.2004 23:32 |
|
|
|
Knoblauch is geil!
__________________ ein herrlicher tag! nicht wahr?
|
|
03.07.2004 16:13 |
|
|
Keulchen unregistriert
|
|
|
03.07.2004 16:24 |
|
|
whiteman
Biergourmet
Dabei seit: 30.09.2003
|
|
Curry und Oregano san schon sehr fein :D
__________________ Aerodrome Festival 26.-28.Mai 2005
Farin Urlaub Sonnenblumen of Death Tour 28.Mai 2005 Wien
Nova Rock Festival 9.-11.Juni 2005
|
|
03.07.2004 16:29 |
|
|
mash
Mann
Dabei seit: 18.11.2003
|
|
hab mal eine frage...
ist das sambal olek das rote scharfe zeug was es beim türken gibt?
ansonsten mag ich gerne curry,schwarzen pfeffer,kräutersalz,knoblauch ganz gerne. und sojasosse kann ich literweise saufen
__________________ ______________
JUMANJI!!!!
|
|
03.07.2004 16:50 |
|
|
|
Curry!!!! und Zimt zählt das auch als gewürz?
__________________
Look me in the eye and tell me you don't find me attractive
Look me in the heart and tell me that you won't go
Look me in the eye and promise no love is like our love
Look me in the heart and unbreak broken- it won't happen.
|
|
03.07.2004 17:05 |
|
|
|
Zitat: |
Original von L'Öö
Zitat: |
Original von Beli
Zitat: |
Original von L'Öö
Hm, ist Knoblauch ein Gewürz? Schon, oder?
Dann nehme ich nämlich Knoblauch +g* |
Bei uns wird auch an sehr vielen Gerichten Knoblauch drangemacht. Aber nicht nur Pulver, sondern ganze Zehen!!!
|
Ich meine auch frisches Knobi, Pulver ist doch blöd. |
Eben, kann ich nur bestätigen, am liebsten jetzt im Sommer eine gegrillte Scheibe Brot mit selbergemachter Kräuterbutter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) und dann darauf frischen Knoblauch. *schmelz*
Aber ich mag auch total Chili und Curry!
Was gar nicht geht ist Pfeffer! *würg*
__________________
Dickie-Rock
Rock lebt und ich lebe Rock!
Rodarmistin#4142
|
|
03.07.2004 17:11 |
|
|
änn.m
FDJ Punk
Dabei seit: 04.06.2004
|
|
ich bin ja auch n curry fan *g* ... kommt auch fast überall ran, wenn ich koche....ansonsten noch muskatnuss. die is verdammt lecker wenn man die in kartoffelpüree haut *mmmh*. paprikapulver is auch noch lecker...und bohnenkraut
|
|
03.07.2004 17:17 |
|
|
|
|
|
|